FLAG counter ・世界の国々からのVisitors ♪

今日は植物のことじゃなくて、ちょっとこれを・・・

FLAG counter です。



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先日、フラッグカウンターなるものを取り付けてみました。
このページの右サイドの下~のほうにありますよ。
確認してみてくださいね


このブログの国別訪問者のカウンターです。



Last New Visitor(最新訪問国)からいつ訪問があったかとかの情報もありますよ。




      




国別パーセンテージや他の情報も知ることが出来るようになっています。


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6 different countries have visited this site. 13 flags collected. View all details »



このフラッグを取り付け以降のデータですが
日本(あたりまえ^^)
アメリカ
イギリス
ギリシャ(ギ、ギリシャ~?!)
韓国
シンガポール

UnknownーAsia/Pacific Region はアジア太平洋地域
これはもしかしたらフィリピンかな~?
でも
どうしてunknown なのかな~?


いろんな国からのアクセスの可能性はもちろんありますし
私も考えてみたら
外国におられる方のブログに訪問をすることもあるのですが
こうして海外の方の足跡を実際に見てみると
何だか不思議!

これからいっぱい増えていくと嬉しいし楽しいですよね。



ご興味のある方はFLAG counter をクリックしてみてくださいね!





      




今週、名古屋のお友達のお家にお泊りしてきましたよ。

カメラを持って行ったのに何にも撮らなかった(しまったー)ので、こちら


s-DSC_0360.jpg

帰りの高速バスの窓から

夕暮れ時の空も景色もとっても綺麗だったので



P1260222.jpg

約2時間半の道中で一回だけバスは止まり
ここは多賀サービスエリア
場所が分かる唯一の写真です(゚∀゚)


s-DSC_0350_201608261547273d2.jpg

きれいな空と雲。

う~ん、カーテンが写り込んでしまっていますぅ~


P1260227.jpg

雲の向うに太陽があって
雲のエッジが白く輝いていました 


P1260228.jpg

白く


P1260233.jpg

輝いていました。


s-DSC_0365.jpg

そうして


s-DSC_0369.jpg

だんだんと暮れていくのでありました・・・ 




あっ、そうそう。(ここで終わっとくときれいなのにぃ~)

名古屋といえば味噌カツ弁当!
晩ご飯に持って帰ろうと
名鉄百貨店の地下の食料品売り場をうろうろ

たしか前にもこの辺りで買ったはずー
と、お友達も一緒に探したのですが見つからない。
どーして、どーして?

充分な余裕をもって駅まできたし
お弁当を買ったら
お茶をしようって言ってたのに~~~   ←えっ、お茶だけじゃなかったの?

どうしても買いたかったので
こうなったら
デパートのインフォメーションで聞くしかない。

食品とは関係のない美しいフロアで
「味噌カツ弁当」っていうの
ちょっとばかし恥ずかしかったです。

でもそこのお姉さん
当たり前のように答えてくれました。(当たり前か・あはは!)
「9階の・・・・」

はい9階に『矢場とん』という味噌カツの専門店がありました
そして
「ロースとんかつ弁当」をめでたく2個 ゲット
おうちでお一人お待ちです。


バス停に着いたのは何と出発1分前、本当です。
とんかつ
直ぐにもらえると思っていたら
今から揚げますので・・・・(きゃ~!)


そして
ぜひぜひ言っておきたいのは
あの「ロースかつ弁当」のお味。

とんかつとキャベツの千切りとお漬物少々のみ。
とってもシンプルですが
お肉がと~っても軟らかくて
別についているみそだれをかけて・・・

美味しかったです  


矢場とんのお弁当、おすすめします。

9階はレストランなので
時間があったらぜひお店で食べてみたいです。⇒ 『矢場とん』










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6 Comments

桜の親父  

お早うございま~す!

フラッグカウンターですか!考えた事も有りませんでした。
Webは世界中に張り巡らされているのを再確認です。
プルメリアで検索するとCandyさんのブログに辿れると言う事ですね。
世界中にお友達が居る。考えただけで素晴らしいですね(^^♪

2016/08/27 (Sat) 05:50 | EDIT | REPLY |   

Candy  

桜の親父さん

こんばんは!
フラッグカウンターね、ある人のところで見つけて
私もやってみたいな~なんて。はい、やってみました!
いろんな国のフラッグが増えたら楽しいわ~ (^^♪

やってみました。プルメリアでこちらのブログに辿るのはなかなか難しいような気が・・・


世界のどこからでも繋がろうと思えばすぐにでも繋がれる。って素敵です~。

2016/08/27 (Sat) 22:33 | EDIT | REPLY |   

かこりん  

へぇ~!&美しすぎる空&私の味噌カツ

Candyちゃん
フラッグカウンターについて、「へぇ~~!」です。
諸外国からの訪問があるのね。すごーい!
メチャ、興味深いです。

空の写真の素晴らしいこと!
Candyちゃんのカメラ、一眼レフ?
空だけを見つめて過ごしたい気分。

名古屋の味噌カツ、有名よね。
私は名古屋の味噌カツはまだいただいたことがありませんが、
私の得意料理のひとつだったのよ。
家のは薄切りの豚肉にネギのみじん切りとお味噌を中に入れて巻き、
それをトンカツのように揚げるの。
長男が大好きでした。
この頃は作ってませんが。

2016/10/02 (Sun) 11:39 | EDIT | REPLY |   

Candy  

かこりんちゃん

こんばんは!
フラッグカウンターね、何だか想像が広がると思わない?!
かこりんちゃんもいかが~?
次の記事でもう一度このフラッグとりあげようと思ってたとこよ。

私のカメラ、普通のデジカメよ。それに走っているバスからだし、ちゃんと撮れるかな~って心配なぐらいでしたよ。
いいカメラで撮ったみたい? あはは!

>家のは薄切りの豚肉にネギのみじん切りとお味噌を中に入れて巻き、
それをトンカツのように揚げるの。
このトンカツ美味しそう。大葉を入れて巻くのは知っているけど。
一回作ってみたいな~。
お味噌は豚肉にうすく延ばすっていう感じでいいのかな?

2016/10/02 (Sun) 20:38 | EDIT | REPLY |   

かこりん  

大葉入り味噌カツ

Candyちゃん
そう、大葉を入れて巻くこともありました。
お味噌とネギのみじん切りを混ぜ、それを豚肉に薄く延ばす感じです。
今日のお昼は初めて汁無しの味噌担担麺を食べてみたよ。
ラーメンも味噌味が好きです。

フラッグカウンター、私のところにも付けられるかしらね~。
いつかトライしてみるわ。

2016/10/03 (Mon) 00:11 | EDIT | REPLY |   

Candy  

かこりんちゃん

あっそうか。お味噌とネギのみじん切りを混ぜて、豚肉にうすく延ばすのね。
それをクルクル巻いたらいいのね! ラジャー!

それで思い出したわ。
①かつお節とネギのみじん切りにお醤油を少々入れて混ぜる。
②厚揚げを斜め三角に切る。△
③切った面に包丁で切り込みをいれ、①をたっぷり詰める。詰めるだけです。
④網の上で全面をよく焼いて、土生姜のおろしたのとお醤油をかけて食べる。

レシピをこんなとこに書いちゃったよ。
厚揚げが好きな人には好評です。
やってみてね~!

私、麺でもご飯でも汁物はおつゆタップリが好きよ~!

2016/10/03 (Mon) 21:12 | EDIT | REPLY |   

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