簡単に出来て美味しいというおつまみ。

簡単に出来て美味しい!
という
竹輪とチーズと餃子の皮で作るおつまみ。


お正月に子供たちの家族もやって来ることだし
練習にと思って
作ってみることにしました。




P1260826.jpg


細めのちくわを5等分に切って
その中にチーズを詰める。

コストコで買ったチーズがあったのでそれを使いましたよ。




P1260825.jpg


こんな風にいくつも。




P1260829.jpg P1260830.jpg

 
半分はコンロのグリルで(左ね)、半分はフライパンで焼きました。

                                 

                                 

                                 


P1260831.jpg P1260832.jpg


コンロの方は上火があって焼けるので、そのままでOK.
だけど
フライパンの方は裏返さないとね。




P1260833.jpg


ジャ=ン!

いやぁ、お皿にドンと載せただけでお恥ずかしい ^^;;;
え~っと訳あって。

あのね
某有名cooking サイトに載っているこのレシピ。

作ったのを食べてみたら
えっ?
なに?この味?って思って
綺麗に並べる気がしなかったんですよ~。

本当ならもうちょっと綺麗に飾りもしたものを・・・ ホントか Ohoho!

そう言えばお塩も振らなきゃ何にも味付けしてない。
私が間違ったのかと
サイトのレシピを見直してみたり← 合ってるし。

チーズが入っているって言ったって
餃子の皮にもなにも味付けしてない。
えっ?
もしかしたら
餃子みたいに何かタレをつける?



てなことで
すみません。折角読んでいただいたのにこんなことで。
でも
もし作ってみようというどなたか
美味しい食べ方があったら教えてくださいませ~~~



あの、本当は記事をもう一つ書こうと思っていたのですが時間切れになってしまいました。
それは又来年の最初にと思っています。




あっそうだった。

P1260839.jpg



これを見てもらわないといけなかったです。
今もリビングで咲いている
プルメリア・プディカ
でした~!





今年もご訪問してくださった皆さま、ありがとうございました 
この1年、コメントをくださった方もそうでない方もとっても嬉しいと思うCandyです。
これで今年の最後とさせていただきます。
また来年も是非のお越しをお待ちしております。

良いお年をお迎えください。









にほんブログ村
いつも応援のクリックありがとうございます。更新の励みになります!
関連記事

6 Comments

桜の親父  

お早うございま~す!

美味しそうですね~♪ご家族で集まられての楽しい会話が目に浮かびます。
美味しい美味しいだけでなく、辛口の言葉も出るかもしれませんが、
それも又楽しいですね♪
毎日のようにご訪問頂き感謝致します。
素敵な新年をお迎え下さいませ。
って、もうご家族での楽しい新年が決まっていましたね(汗)
明年も宜しくお願い致しますm(_ _)m

2016/12/31 (Sat) 09:11 | EDIT | REPLY |   

Candy  

桜の親父さん

こんばんは~!
もう今年最後の夜、桜の親父さんはいかがお過ごしですか?
こちらこそ、毎日ご訪問いただいてコメントも残してくださって本当にありがとうございます。
竹輪のおつまみ、美味しそうって言っていただいてこちらもありがとうございます。
美味しい食べ方を考え...ってオーバーですね。
でも折角だから美味しくいただけるに越したことはありませんね。
桜の親父さんは今ごろ美味しいお酒を飲みながら、写真のかずかずを思い出しておられるんじゃないかと思います。
新年も楽しい記事をお待ちしています。
そしてこちらこそよろしくお願いいたします。v-457

2016/12/31 (Sat) 18:24 | EDIT | REPLY |   

Piyosophy  

Candyさん、あけましておめでとうございます✨こちらも新年になりました(*´-`)
竹輪のレシピ、ちょっぴり残念だったけど、味付けしたらすごく美味しそう!やっぱりタレですかね〜✨
プルメリアもお家の中とはいえ、この寒い冬に咲かせるのは難しそう…実家にあるプルメリア、一度も花を咲かせてないと思いますΣ(・□・;)やはり愛情の注ぎ方が違うんだな(^_^;)
どうぞ今年もよろしくお願い致します!

2017/01/01 (Sun) 13:09 | EDIT | REPLY |   

Candy  

Piyosophyさん

あけましておめでとうございます。
きっと、ご家族みなさんで楽しく新年のお祝いをされている想像ができますよ~。
こちらこそ今年もよろしくお願いし致します(^^♪

ご実家にもプルメリアがあるんですね。
まだ一度も咲いたことがないようですけど、咲いたときには余計に感激でしょうね~!
7年目でやっと咲いたっていう話も聞きます。でも、忍!ですよね~。
プルメリアでも、このプディカは丈夫で寒さにも強い品種です!

2017/01/02 (Mon) 10:40 | EDIT | REPLY |   

かこりん  

今年もよろしくお願いします!

Candyちゃん

あけましておめでとうございます。
本年もよろしく~!

おつまみ、美味しそう。
私もトライしてみます。

竹輪もチーズも避けていた時期もありましたが・・・
塩分とかetc.控えなくてはならなくて・・・
でも、やっぱ、美味しいよね~&栄養あるよね~
ということで、この頃、よく食べています。
以前より種類も豊富になっていて、楽しみでもあります。

Candyちゃんのところは、いつもお花がいっぱいでいいわね~
私の今年の目標のひとつにしようかな~
お花がある家!?

また来るね~!

2017/01/08 (Sun) 09:08 | EDIT | REPLY |   

Candy  

かこりんちゃん

竹輪とチーズのんネ。
ぜひやって、美味しい食べ方? 調味料?を発見してね~!
で、美味しいのを教えてね^^
竹輪もチーズも手軽に使えていいね。
かこりんちゃんも、何かいいのがあったら教えてね~!

部屋のお花は寒さとともにだんだん少なくなってくるよ~~。
それに、これ以外はないのよ^^;

また来てね~(^^♪

2017/01/08 (Sun) 19:02 | EDIT | REPLY |   

Add your comment