スープとサンドイッチ(満足のできる完璧な組み合わせ)

 明けましておめでとうございます 

そして、今年もご訪問ありがとうございます 




昨年末に時間切れでUP出来なかったこれを。


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クリスマスプレゼントに娘(義理)のMihoさんから貰った本




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Perfect pairings for satisfying meals

ハンナ マイルズ さんというイギリスの方が書かれた本です。




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Classic pea soup with warm buttermilk biscuits

エンドウ豆のスープとバターミルク・ビスケット
ビスケットって書いてありますが
スコーンって呼んでも良さそうです。

私たちにはスコーンの方がしっくりきますね。
日本でビスケットっていうと、薄いものを想像しますけど~。

ケンタッキー・フライド・チキンで売っているのは
ほれ!
ビスケットと呼んでスコーン(みたい)。


あっ、でもですね。
見た目が似ているっていうのはあるんですけど
ビスケットとスコーン
違いを調べるてみると
生地に練り込む脂肪にちがいがあることが大きいらしく

ビスケット・・・植物性のショートニング
スコーン・・・・バター
だそうです。


単純に
イギリスでは「スコーン」、 アメリカでは「ビスケット」と呼ぶという記載も。




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French onion soup with Gruyere rarebits



オニオンスープとグリュイエールチーズを溶かしたのをはさんだサンドイッチ。

どっちもと~っても濃厚そう!
寒い日に良さそうです。

  




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オットー!
こんなのがありました。

Miso soup with a sushi 'sandwich'

右のサンド
おにぎらずかと思いきやお寿司でした。
挟んであるのは
roasted red(bell)pepper ←ローストした赤ピーマン(パプリカと言っていいかな)
ロースト! 焼くの? 生じゃないの?
日本人の私は、そう思うのでありました~ 


お味噌は
大豆から出来ていて発酵食品で~~~とか
何種類かをブレンドして味を楽しめるとかっていう情報もいろいろ載せてあります。

でも
お味噌汁にお寿司で
スプーン?
あぁ、やっぱりスープなのでスプーンなのね
と仕方なく納得します。

外国の本だしね。




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この本は英語圏むけなので全ページ英語で
レシピの書き方がご覧のように日本とは違うのです。


オリーブオイル・・・大さじ2
みじん切りの玉ねぎ・・・2個  



2 tablespoons olive oil
  onions, finely chopped

(写真の上から2つ目、3つ目です。)

数字が頭にくるのでちょっと戸惑いますよね。
見慣れてないせい




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Langoustine bisque with seafood rolls


上のレシピのお料理です。
プリップリの海老が美味しそう。
ハーブはパセリとチャイブが使われています。
レモンを絞って、いただきま~す。

スープも海老で揃えて。
赤い色なのは海老とトマトの色。

う~ん、海老のいい香りが~~~。
クンクン 




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Cheese and beer soup with avocado, queso fresco and jalapeno quesadillas


チーズとビール(!)のスープ?

アボカドとハラペーニョがたっぷり入ったサンドイッチ。
美味しそ~。

ん、辛いのか。
ビールのスープのお相手だし・・・





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Clam chowder with fenne salad crispbreads

クラムチャウダーとハーブのフェンネルの乗ったオープンサンド

これも美味しそう。
あしたの朝ご飯に食べたいな~。

誰か作って~!
えっ、作るのは私か~?!Ahaha(と、むなしく笑い声がひびく~~~)


ここに載せてない美味しそうなスープとサンドイッチがまだまだあります。
紹介しておきますね。⇒ Amazon


その内、いやいつか作ったら紹介したいと思いますけど・・・




またねー。









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2 Comments

桜の親父  

明けましておめでとう御座います。

明けましておめでとう御座います。
幕開けから横文字のオンパレード。原書のレシピを見ながらお料理ですか!
まぁ食べる方が専門のオイラには関係無いですがね。
とは言ってもこのような高級料理とは無縁ですけれど(汗)
今年も拙い写真と雑文ですが、宜しくお願い致します。

2017/01/09 (Mon) 07:50 | EDIT | REPLY |   

Candy  

桜の親父さん

明けましておめでとうございます。
は~い。横文字ばっかりなんですよね。
好きそうなのを選んで、何とか読んでつくりたいですね。
作れて披露出来たらいいなって思っています。
桜の親父さんは食べるの専門ですか?!
奥さまに感謝感謝ですね!

でも、これだけは作るよっていうのもありますか?男の人って何かありそうですよね。


今年もよろしくお願いいたします~(^^♪

2017/01/09 (Mon) 20:16 | EDIT | REPLY |   

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